Donnerstag, 24. Januar 2013

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Eingestellt von Laura Butera um 09:00
                Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln



Zutaten:

150 gMehl
1 Pck.Puddingpulver (Sahne- oder Vanillegeschmack)
120 gButter
60 gZucker
Ei(er)
1 Msp.Backpulver
1 SchussRum
½ kgPflaumen oder Zwetschgen, entkernt, halbiert


Für die Streusel:
100 gMehl
75 gButter
50 gZucker
2 Pck.Vanillinzucker
1 TLZimtpulver


Zubereitung:


Alle Zutaten von Mehl bis zum Rum zu einem glatten Teig verkneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.

Aus den Zutaten von Mehl bis Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.


Viel Spaß beim Backen ! ♥

2 Kommentare:

Küchenmaus on 28. Januar 2013 um 07:04 hat gesagt…

Yummy, vor allem die Zimtstreusel machen das ganze noch verlockender. :)

Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)

Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

Liebe Grüße
Isabell

Laura Butera on 28. Januar 2013 um 08:41 hat gesagt…

Dankeschön ! Ich schaue gerne mal vorbei ♥

Lg Laura

Kommentar veröffentlichen

 

Sweet World ♥ Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos