Samstag, 15. September 2012

Espresso Schoko Muffins♥

Eingestellt von Laura Butera um 11:11

Hallo meine Süßen:*



Heute habe ich für euch leckere Espresso Schoko Muffins♥

Passen perfekt für ein Sonntags Cafe :)

Zutaten: 

250 g Mehl
2 TL Backpulver
150g Raspelschokolade (Fertigprodukt)
150ml starker Espresso
75g weiche Butter
2 Eier
1 EL Kaffelikör ( nach Belieben)

Für die Deko:

100g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
2 TL neutrales Öl
24 Schoko Espresso Bohnen zum Garnieren

Außerdem:

1 12er Muffinblech und Fett für das Blech

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 grad ( Umluft 160 grad) vorheizen.
Die Blechvertiefungen fetten. Das Mehl mit Backpulver mischen. Die Raspelschokolade mit dem Espresso in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.

2. Butter mit Puderzucker und Eiern cremig rühren. Geschmolzene Schokolade und Likör dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen ( Mitte) 20-25 min backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

3. Für die Deko Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre jeweils mit 1 TL Öl getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit dunkler Glasur überziehen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Zahnstocher ein Loch einstechen und feine Linien über die Muffins spritzen. Mit Schoko Espresso Bohnen verzieren.


Einfach lecker ♥



Rezept und Bild vom GU Kochbuch weitere Infos unter www.gu-online.de

1 Kommentare:

vybzbild on 16. September 2012 um 11:56 hat gesagt…

ich wette die schmecken super. und toll aussehen tun sie auch noch.
daumen hoch ^^

Kommentar veröffentlichen

 

Sweet World ♥ Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos