Blueberry Muffins *__* ♥
Zutaten (ca. 18 Stück):
1 Ei
50 g weiche Butter
1 Pck Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Dinkelmehl ( Type 630) es geht auch normales Weizenmehl
( dann werden sie etwas feiner)
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
halbes Pck Backpulver
250 g Magermilch Joghurt
200 g Heidelbeeren (kann auch TK sein)
evtl Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Backogen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) oder Gas Stufe 3 vorheizen.
Ei,Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und über die Eicreme geben.
Den Joghurt zufügen und alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
Frische Heidelbeeren abspülen ,und trocken tupfen. Heidelbeeren unterrühren. ( TK Beeren können gefroren in den Teig ! )
Teig in 18 Muffin Förmchen (eventuell doppelt nehmen) füllen und auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen.
Die Muffins im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 115 kcal.
2 Kommentare:
Hallöchen..
Ich habe dir den Kinderschuh Award verliehen. Schau doch mal auf meinem Blog vorbei...;)
Hoffe du freust dich!
Wie lecker :)
Liebste Grüße
Ina :*
Kommentar veröffentlichen